いつもより1時間遅い朝。
息子が起きないうちに、急いでシフォンケーキを焼いた。
今日はバナナと胡桃入り。
産後、乳脂肪を控えているのと昨今のバター不足のせいもあり、豆乳入りのシフォンケーキばかり焼いている。
おかげでサッサと段取りよく、準備はじめてたった15分でオーブンに入れれるようになった。
午後、お昼を呼ばれに友人宅へ。
今年はじめということもあって、昼間っからちょっとだけビールで乾杯!
料理上手の友人が作るおふくろの味で身も心も温まる。
夕飯、キムチ奴丼、さつま汁(一昨日の残り)、春雨サラダ(昨日の残り)、大根わかめポン酢
お昼からお腹いっぱい。夕飯は手抜き。